

1000.menu
07.08.2019, 4:31:20
Мусака по гречески рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Мусака по гречески
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Фарш мясной - 650 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вино белое - 150 мл
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Молоко - 0.5 л
- Твёрдый сыр - 130 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 90 гр
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами. 2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами. 3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне. 4.Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут. 5.В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров 6.В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения. Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. 7.Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный. 8.В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус,формируя верхний слой мусаки. 9.Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С. Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!
Мусака по гречески рецепт с фото и видео - 1000.menu