Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда греческая кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мусака по гречески рецепт с фото и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
07.08.2019, 4:31:20

Мусака по гречески рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее

Антонина Ерошина
Мусака по гречески
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш мясной - 650 гр
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вино белое - 150 мл
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Молоко - 0.5 л
  • Твёрдый сыр - 130 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 стол.л.
  • Сливочное масло - 90 гр
  • Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами. 2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами. 3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой стороны на сильном огне. 4.Затем, сбрызнув сковороду маслом обжарить нарезанный лук в течении 2 минут. Добавить фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, соль,перец и орегано, жарить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут. 5.В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша и затем слой помидоров, на помидоры слой баклажанов, слой фарша и слой помидоров 6.В небольшом сотейнике, на средней температуре, растопить 90 г сливочного масла и добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и постоянно помешивая довести до кипения. Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. 7.Тонкой струйкой влить 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородный. 8.В подготовленную форму с уложенными овощами выливаем равномерно соус,формируя верхний слой мусаки. 9.Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С. Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита!
1000.menu
Мусака по гречески рецепт с фото и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу