

1000.menu
07.08.2019, 4:32:26
рыба по гречески под сырной шапочкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
рыба по гречески под сырной шапочкой
Ингридиенты
- Рыбное филе - 500 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Майонез - 100 гр
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Рыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 минут. Затем добавляю морковь к луку и жарю еще 4-5 минут, чтобы морковь стала податливой. В форму для запекания выкладываю половину обжаренной смеси из лука и моркови. Сверху раскладываю рыбное филе. Рыбу покрываю оставшимися овощами. Затем всё хорошо заливаю майонезом и посыпаю крупно натертым сыром. Далее отправляю противень в духовку на полчаса при среднем огне. Блюдо получается изумительно вкусным и полезным!
рыба по гречески под сырной шапочкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu