

povarenok.ru
07.08.2019, 5:49:10
Пирог "Вишенка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Вишенка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для сладкоежек 190) — 160 г
- Масло растительное (в оригинале 120) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (замороженная или консервированная) — 2 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
- Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- На дно формы (размер 25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать).
- Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально. Выпекать в духовке, разогретой до 180° до готовности. В оригинале время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.
- Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.
Пирог "Вишенка" – кулинарный рецепт