edimdoma.ru
07.08.2019, 11:58:13
Чебуреки. Ингредиенты: мука, соль, сахар Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Чебуреки
Ингридиенты
- мука - 6 стаканов
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 500 мл
- сливочное масло - 6 ст. л.
- мясной фарш - 1 кг
- лук белый - 800 г
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Воду теплую смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Замотать пленкой и поставить в холодильник (не в морозилку!) на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/6Пока тесто стоит в холодильнике, подготавливаем начинку. В фарш добавляем соль, перец, воду и лук. Лук можно натереть на терке. Все тщательно перемешать. Начинка по консистенции должна напоминать жидкую кашу.
- На весь экран # шаг 3/6Через 1 час достаем тесто из холодильника. Режем на небольшие части.
- На весь экран # шаг 4/6Делаем шарики, придавливаем их, раскатываем скалкой, выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 5/6Формируем чебурек. Жарим чебуреки. Секрет жарки: чебурек необходимо жарить во фритюре или в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Чебурек должен в нем плавать, а не лежать на дне.
- На весь экран # шаг 6/6Не забудьте сделать процесс непрерывным до последнего чебурека, как на отлаженном производстве. Они не должны быть заветренными. Чебуреки получаются тонкими с сочной и вкусной начинкой. Бон аппети! поделиться фото 5.0согласны?
Чебуреки. Ингредиенты: мука, соль, сахар