Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык с натуральным дымком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.08.2019, 11:59:28

Шашлык с натуральным дымком – кулинарный рецепт Подробнее

Леонид Кобецкой
Шашлык с натуральным дымком
Ингридиенты
  • Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу, в данном случае - для птицы, сухие травы) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.
  • В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)
  • Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.
  • Перемешать лук с соусом.
  • Добавьте подготовленное мясо.
  • Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.
  • Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.
  • Уголь накалить на огне до полного разжигания.
  • Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)
  • Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.
  • Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!
  • Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!
  • Можете подавать к столу, мясо готово!
  • :)
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шашлык с натуральным дымком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу