

povarenok.ru
07.08.2019, 13:45:31
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый овощной пирог
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.8 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Баклажан — 260 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Приправа (для запеканок) — 2 ст. л.
- Соль — 0.6 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Завести дрожжевое тесто: смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду. Вымешать тесто минут 10 (при необходимости добавить еще муки). Поставить тесто на расстойку в теплое место на 40 минут. Я воспользовалась хлебопечкой: поместила в нее все ингредиенты для теста, выбрала программу для приготовления теста и через 45 минут у меня было готовое тесто.
- Подготовить начинку: перец сладкий порезать соломкой, лук произвольно, баклажаны кубиком.
- Колбасу порезать кубиками, сыр нашинковать, помидоры измельчить в блендере.
- На сковороду с растительным маслом переложить лук, перец, баклажан и пожарить помешивая 7 минут. Добавить измельченные помидоры и тушить минут 8.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Когда тесто будет готово, растянуть его руками по всей площади противня. Положить на тесто овощную начинку, оставляя края теста открытыми. Сверху разложить колбасу и засыпать сыром. Ароматизировать пирог приправой.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!!!
Открытый овощной пирог – кулинарный рецепт