

gastronom.ru
07.08.2019, 19:32:04
Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Ингридиенты
- кабачки среднего размера – 4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сок и цедра 1 лимона
- растительное масло – 4 ст. л.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- белый хлеб – 100 г
- с/к бекона - 2-3 ломтика
- сливочное масло – 30 г
- измельченная зелень – 2 ст. л.
- крупные спелые помидоры – 2 шт.
- тертый сыр – 4 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.
- Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.
Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото