Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей и грибов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
07.08.2019, 19:32:04

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке
Ингридиенты
  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок и цедра 1 лимона
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • белый хлеб – 100 г
  • с/к бекона - 2-3 ломтика
  • сливочное масло – 30 г
  • измельченная зелень – 2 ст. л.
  • крупные спелые помидоры – 2 шт.
  • тертый сыр – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
  • Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.
  • Лук для начинки кабачков очистите и порубите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.
  • Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  • Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.
gastronom.ru
Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу