

povarenok.ru
07.08.2019, 20:33:34
Курица "Тандури" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Тандури"
Ингридиенты
- Окорочок куриный (молодой курочки (цыплёнка)) — 4 шт
- Йогурт (можно заменить любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей, кисляком и т.д.) — 1/2 стак.
- Имбирь (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
- Чеснок (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
- Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (на них я остановлюсь подробнее в описании рецепта)
Инструкция
- Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.
- Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.
- Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.
- Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.
- Теперь самое главное!!! Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат. Для простоты понимания, перечислю всё по шагам: 1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта. 2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона. 3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке). 4. Добавляем одну столовую ложку соли. 5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже. Значится так! Из специй нам понадобится: 1 столовая ложка молотого кориандра 1 чайная ложка перца "Чили" 2 столовых ложки паприки 1 чайная ложка чёрного молотого перца 1 столовая ложка молотого кумина (зиры) 1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей 1 чайная ложка куркумы Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку. Вот пожалуй и всё, вроде, ничего не пропустил.
- Всё хорошенько перемешайте
- И обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа.
- Теперь сам процесс приготовления. В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури" - это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке или на электролгриле. Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут. Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.
- Ну вот, наша курочка готова! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Курица "Тандури" – кулинарный рецепт