

1000.menu
08.08.2019, 10:53:07
Маринованная скумбрия горячим способом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Маринованная скумбрия горячим способом
Ингридиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Душистый перец - 3 шт.
- Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Уксус - 70 мл
- Лук - 2 шт.
Инструкция
- 1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и остальные специи. Перемешиваем до растворения кристаллов, после этого выливаем в кастрюлю уксус и растительное масло. Выключаем огонь, пусть маринад постоит, и насытится ароматами специй, а пока мы займемся рыбой. 2. У скумбрии отрезаем плавники, очищаем брюшко от внутренностей и тщательно убираем черную пленку, которая придает блюду горечь. Нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см. 3. Лук очищаем от кожуры, и нарезаем на кольца или полукольца, зависит от размера луковицы. В кастрюлю выкладываем слой лука, на него рыбу, так чередуем несколько слоев. Заливаем скумбрию приготовленным горячим маринадом и на маленьком огне готовим пять минут. Как остынет, убираем в холодильник. Если приготовили с вечера, то к утру она уже готова. Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия горячим способом рецепт с фото - 1000.menu