Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с разной начинкой
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
08.08.2019, 13:58:46

Пирог "Кудряшка Сью" – кулинарный рецепт Подробнее

кудряшки
Наталья Золотухина
Пирог "Кудряшка Сью"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
  • Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в кокосовую начинку) — 200 г
  • Сахар (50 г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 80 г - в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка - в тесто)
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г
Инструкция
  • Продукты, которые потребуются нам для теста.
  • Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.
  • Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.
  • Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинок у нас будет ТРИ.
  • ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива. 200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.
  • Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).
  • ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца. Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.
  • КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.
  • Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).
  • Выложить фруктовую начинку и разровнять.
  • Сверху аккуратно вылить творожную начинку,
  • А затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.
  • Духовку заранее разогреть до 180*С. Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.
  • Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.
  • Затем вынуть пирог из духовки.
  • Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.
  • Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой... В восторге были все!!! Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!
  • Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Пирог "Кудряшка Сью" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу