

say7.info
08.08.2019, 10:51:12
Апельсиновый манник Нежный ароматный рассыпчатый манник. С чашечкой ароматного чая или кофе - прекрасное начало дня. Подробнее
Апельсиновый манник
Ингридиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г манки
- 250 г сметаны (или кефира)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 апельсин
- 150–200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г шоколада
Инструкция
- Манку перемешать со сметаной. Оставить на 30 минут.
- Из апельсина выжать сок (всего необходимо 100 мл).
- Яйца перемешать с сахаром.
- Добавить сок.
- Добавить манку со сметаной. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
- Шоколад растопить.
- Остывший манник покрыть шоколадом.
Апельсиновый манник Нежный ароматный рассыпчатый манник. С чашечкой ароматного чая или кофе - прекрасное начало дня.