1000.menu
08.08.2019, 23:08:34
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Патиссон - 500 гр
- Морковь - 120 гр
- Помидоры - 400 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 5 гр
- Перец острый стручковый - 20 гр
- Чеснок - 40 гр
- Яблочный уксус - 30 мл
- Подсолнечное масло - 60 мл
Инструкция
- 1. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука. 2. Пока овощи обжариваются, патиссоны моем, режем дольками, при этом удаляем семена. Пропускаем патиссоны через мясорубку. Выкладываем массу в сковороду к луку и моркови, перемешиваем. 3. Помидоры моем, также измельчаем с помощью мясорубки вместе с острым перцем, в процессе тушения выкладываем свежеприготовленную томатную массу, тушим до готовности, минут 30. 4. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам, солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще 15 минут. 5. Икра готова, протираем ее сквозь сито, чтобы в итоге получить однородную консистенцию. В протертую икру наливаем уксус и повторно доводим до кипения. 6. Раскладываем горячую массу по предварительно простерилизованным банкам, закатываем герметично, переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед, оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб. Вкусной вам икры!
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu