Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка с яблоками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с добавлением овсянки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.08.2019, 6:51:36

Яблочный пирог с добавлением овсянки – кулинарный рецепт Подробнее

~Luchik Sveta~
Яблочный пирог с добавлением овсянки
Ингридиенты
  • Молоко (у меня кислое, можно взять любую кисломолочку) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста (у меня с ванилью, любой или сода) — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (яйца у меня мелкие) — 4 шт
  • Хлопья овсяные (ёмкость стакана 250 мл) — 05 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 025 ч. л.
  • Изюм (тёмный) — 1 горст.
  • Яблоко (домашние яблоки среднего размера) — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
  • В кислое молоко добавила сахар, ванильный сахар, ванилин, разбила яйца. Венчиком соединила и положила Геркулес. Дала 10-15 минут Геркулесу разбухнуть. Я в выпечке всегда использую грубую овсянку.
  • Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Соединила опять венчиком, добавила щепотку соли и подсолнечное масло.
  • Изюм запарила. Его можно взять любой, какой есть в наличии. Яблоки у меня садовые, они красные, но ещё с кислинкой. Я их не чистила, убрала только серединку и нарезала пластинками.
  • Выложила в тесто пластинки яблок и изюм распаренный и обсушенный бумажным полотенцем. Тщательно перемешала всё в тесте, чтобы каждая долька обволоклась.
  • Взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Вылила тесто. Тесто будет подниматься и лучше выложить тесто на 2/3 высоты формы. У меня чуть выше 2/3 и оно в процессе выпечки поднялось выше формы, но это не страшно!
  • Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вот такой духовой шкафчик. Печёт очень быстро и хорошо. Где-то минут через 30 я накрыла верх фольгой, чтобы не подгорел пирог. Проверила "на сухую лучину". Ровно через 40 минут я вынула пирог из духовки. Тесто к лучине не пристаёт, но пирог от яблок влажный внутри.
  • Пирог готов. Дала остыть ему немного в форме.
  • Выложила на доску деревянную. У меня форма такая, что требует чтобы её перевернули. Пирог получился выше формы, но пока он был тёплый и когда я его перевернула, то он хорошо поставился на доску. Вот такой красивый.
  • Хорошо бы пирогу остыть. По желанию его можно остывшим присыпать корицей, но у меня не очень любят. Я не стала ждать, когда пирог остынет и отрезала себе кусочек. Вот такой разрез.
povarenok.ru
Яблочный пирог с добавлением овсянки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу