

povarenok.ru
09.08.2019, 6:51:36
Яблочный пирог с добавлением овсянки – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с добавлением овсянки
Ингридиенты
- Молоко (у меня кислое, можно взять любую кисломолочку) — 300 мл
- Разрыхлитель теста (у меня с ванилью, любой или сода) — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное (яйца у меня мелкие) — 4 шт
- Хлопья овсяные (ёмкость стакана 250 мл) — 05 стак.
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 025 ч. л.
- Изюм (тёмный) — 1 горст.
- Яблоко (домашние яблоки среднего размера) — 3 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- В кислое молоко добавила сахар, ванильный сахар, ванилин, разбила яйца. Венчиком соединила и положила Геркулес. Дала 10-15 минут Геркулесу разбухнуть. Я в выпечке всегда использую грубую овсянку.
- Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Соединила опять венчиком, добавила щепотку соли и подсолнечное масло.
- Изюм запарила. Его можно взять любой, какой есть в наличии. Яблоки у меня садовые, они красные, но ещё с кислинкой. Я их не чистила, убрала только серединку и нарезала пластинками.
- Выложила в тесто пластинки яблок и изюм распаренный и обсушенный бумажным полотенцем. Тщательно перемешала всё в тесте, чтобы каждая долька обволоклась.
- Взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Вылила тесто. Тесто будет подниматься и лучше выложить тесто на 2/3 высоты формы. У меня чуть выше 2/3 и оно в процессе выпечки поднялось выше формы, но это не страшно!
- Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вот такой духовой шкафчик. Печёт очень быстро и хорошо. Где-то минут через 30 я накрыла верх фольгой, чтобы не подгорел пирог. Проверила "на сухую лучину". Ровно через 40 минут я вынула пирог из духовки. Тесто к лучине не пристаёт, но пирог от яблок влажный внутри.
- Пирог готов. Дала остыть ему немного в форме.
- Выложила на доску деревянную. У меня форма такая, что требует чтобы её перевернули. Пирог получился выше формы, но пока он был тёплый и когда я его перевернула, то он хорошо поставился на доску. Вот такой красивый.
- Хорошо бы пирогу остыть. По желанию его можно остывшим присыпать корицей, но у меня не очень любят. Я не стала ждать, когда пирог остынет и отрезала себе кусочек. Вот такой разрез.
Яблочный пирог с добавлением овсянки – кулинарный рецепт