Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрущевское тесто – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.08.2019, 10:26:29

Хрущевское тесто – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Хрущевское тесто
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала). *Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).
  • ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1: Пирог с творожной начинкой. Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.
  • Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.
  • Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.
  • ...
  • На свободное пространство выложить начинку.
  • Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)
  • ...
  • После выпечки!
  • ...
  • ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2: Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной. Замешать тесто.
  • Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса.
  • Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы, получится кружок. Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220* до готовности.
  • После выпечки!
  • ...
  • ...
  • ...
  • ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3: Ажурное"Сердечко". Замешать тесто.
  • Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры - сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты, косы) со внешней стороны изделия...
  • Можно довести "сердечко" до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста - пирожки с любой начинкой!)
  • Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета!
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • После выпечки!
  • ...
  • ...
  • Приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Хрущевское тесто – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу