

webspoon.ru
09.08.2019, 16:27:26
Соус Харисса рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Соус «Харисса»
Ингридиенты
- Зира (Кумин) молотая 2 ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками 2 ч. л.
- Перец острый 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления хариссы возьмём сладкий перец, горький перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, сахар, молотый кориандр, паприку кусочками, кумин молотый.
- Очистить чеснок.
- Перцы хорошо моем. Запекаем в духовке при температуре 180°С 20 минут. Они должны сморщиться и даже местами обуглиться.
- Перцы горячими складываем в пакет и завязываем его. Оставляем остывать.
- Затем снимаем с них плёнку и удаляем сердцевину.
- Помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок. Взбиваем на слабой скорости до однородности.
- Добавляем сок лимона и специи. Ещё раз взбиваем.
- Выкладываем в ёмкость для хранения и заливаем оливковым маслом.
- В готовом виде харисса хранится около месяца в холодильнике. Приятного аппетита и кулинарных побед!
Соус Харисса рецепт с фото на Webspoon.ru