povarenok.ru
09.08.2019, 16:57:44
Маринованные грибы на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные грибы на зиму
Ингридиенты
- Соль (крупного помола.) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец черный — 4 шт
- Гвоздика (обязательно, но не больше) — 3 шт
- Вода — 1 л
- Грибы — 1 кг
Инструкция
- Грибы перебрать и отварить.
- Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, дать закипеть.
- В кипящий маринад положить грибы на 15-20 минут.
- Разложить горячие грибочки по стерилизованным банкам и закатать. Рецепт предельно прост. Грибы получаются очень вкусные. Только менять в рецепте ничего не надо.
Маринованные грибы на зиму – кулинарный рецепт