

iamcook.ru
10.08.2019, 0:02:47
Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Ингридиенты
- Сахар - 200 г
- Мука - 230 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яблоки средние - 5-6 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Вода - 1 ст.л.
Инструкция
- Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Приготовить из списка необходимые ингредиенты. Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины. Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста. Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком. Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку. Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике. Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки. Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут. Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово