

povar.ru
10.08.2019, 16:22:35
Вяленые томаты с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вяленые томаты с чесноком
Ингридиенты
- Томаты — 2,5 Килограмма
- Масло оливковое — 150-200 Миллилитров
- Винный белый уксус — 65 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль крупная — 1-2 Чайных ложек
- Итальянские травы — 1-2 Чайных ложек
- Чеснок — 1 Штука
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину. Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными. Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите. На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль. Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты. Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели. Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы. Приятного аппетита!
Вяленые томаты с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру