

povar.ru
10.08.2019, 18:31:55
Ботвинник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ботвинник
Ингридиенты
- Свекла с ботвой — 2 Штуки (небольшие)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Уксус 9 % — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
- Лавровый лист — 1 Штука
Инструкция
- Отрежем ботву, свеклу очистим и помоем. Нарежем свеклу небольшими кубиками и отправим на разогретую сковородку с 2 ложками масла. Обжариваем на небольшом огне минут 10-15. Помоем свекольную ботву и отделим черешки от листьев. Черешки нарежем небольшими кусочками по 2-3 см. Добавляем черешки к свекле на сковороду. Размешиваем и обжариваем еще минуты 3-4. Добавим примерно 2/3 стакана воды. И уксус или лимонный сок. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 25-30. Очистим картофель, нарежем его кубиками или брусочками, выложим в кастрюлю и добавим примерно 2 л воды. Ставим вариться. Очищенную луковицу нарежем небольшой соломкой. Очищенную морковь натрем на крупной терке. Выкладываем лук и морковь на другую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Жарим лук с морковью на небольшом огне не до корочки, а лишь до мягкости лука, затем отправляем в кастрюлю с картошкой. Следом отправим и тушеную с черешками свеклу, добавим соль. Варим минут 10. Свекольные листья нарезаем либо, как капусту, — тонкими полосками, либо небольшими кусочками. Добавляем листья в кастрюлю с остальными овощами. Пробуем на соль, если надо — добавляем, добавим еще и лавровый лист. Варим минут 5-7 — и все готово. Подаем ботвинник со сметаной и зеленью.
Ботвинник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру