

povarenok.ru
11.08.2019, 11:13:49
Тонкие пирожки на кефире с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Пюре картофельное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
- Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
- Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.
- Стаканом вырезать круги из теста.
- На круг выкладываем начинку.
- Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
- Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
- Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тонкие пирожки на кефире с картофелем – кулинарный рецепт