Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Кулинария. Закуски.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Донер кебаб в домашних условиях – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.08.2019, 5:36:40

Донер кебаб в домашних условиях – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
донер
Lyudmila Чабанова
Донер кебаб в домашних условиях
Ингридиенты
  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч.л. сухих) — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Йогурт (Желательно густой) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (Укроп, кинза, мята по вашему вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Йогурт — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (я брала по 0,5 ч.л. мяты и средиземноморские травы) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (Можно нашинковать капусту) — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый
Инструкция
  • Сначала замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосками. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтобы он полностью его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы хорошо промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и вкусным.
  • Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. Особенно вкусный соус с мятой, если нет свежей возьмите сушенную. Добавляем измельченный чеснок, количество берите по своему вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтобы настоялся.
  • Возьмем одну картошку или яблоко, разрежем, чтобы была устойчивой. Берём бамбуковую шпажку для шашлыков или можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я всегда так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.
  • Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, сделаем углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто хорошо вымесим, минут пять. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.
  • Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметр примерно 10 см. Первые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны хорошо надуться. Пока первые пекутся, формируем следующие четыре.
  • Готовое мясо нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, как это делают продавцы шаурмы.
  • Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она внутри полая с кармашком, который можно отлично наполнить начинкой. Накладываем поочередно салат или капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы можете это делать по своему вкусу, добавляя или изменяя ингредиенты. Получается необычайно вкусно, сочно, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Донер кебаб в домашних условиях – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу