Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
  • 6
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый пирог со сметанной заливкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.08.2019, 7:00:08

Маковый пирог со сметанной заливкой – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Маковый пирог со сметанной заливкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мак — 120 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Желатин — 10 г
Инструкция
  • Наши ингредиенты
  • Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
  • Хорошо растереть
  • Добавить яйца
  • Хорошо перемешать
  • Ввести мак
  • Перемешать
  • Ввести просеянную муку и разрыхлитель
  • Перемешиваем
  • Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
  • Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  • Вот такой получился красавец )))
  • Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
  • Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
  • Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
  • Соединить сметану и желатин
  • Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
  • Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь. Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
povarenok.ru
Маковый пирог со сметанной заливкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу