

povarenok.ru
12.08.2019, 7:00:08
Маковый пирог со сметанной заливкой – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог со сметанной заливкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мак — 120 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 10 г
Инструкция
- Наши ингредиенты
- Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
- Хорошо растереть
- Добавить яйца
- Хорошо перемешать
- Ввести мак
- Перемешать
- Ввести просеянную муку и разрыхлитель
- Перемешиваем
- Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
- Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- Вот такой получился красавец )))
- Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
- Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
- Соединить сметану и желатин
- Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
- Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь. Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Маковый пирог со сметанной заливкой – кулинарный рецепт