

povarenok.ru
12.08.2019, 8:38:12
Тёплый шашлычный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Тёплый шашлычный салат
Ингридиенты
- Свинина (антрекот) — 350 г
- Картофель (желательно мелкий) — 500 г
- Соус томатный (с кусочками овощей) — 7 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (чайная ложка с горкой) — 1,5 ч. л.
- Уксус (6% винный) — 1 ч. л.
- Специи (для гриля) — 0,5 ч. л.
- Чернослив (вяленый) — 3 шт
- Лук белый (две средние луковицы) — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки и маринования мяса) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу для посола мяса) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Антрекот весом 350 г приправим перцем, сбрызнем 1 ч. ложкой сока лимона и смажем 1 ст. ложкой растительного масла с двух сторон. Оставим в покое на 10 минут.
- Обжарим мясо в 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны. Огонь выше среднего. Затем уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на слабом огне под крышкой, время от времени переворачивая его. На это уйдет ещё 5-7 минут. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку, солим по вкусу и отставляем в сторону прикрыв неплотно фольгой, минут на десять. А чтобы мясо оставалось тёплым до нужного момента, я ставлю тарелку с мясом на ёмкость с горячей водой.
- Подготовим картофель. Удобнее всего использовать мелкие клубни, но если таковых у вас нет, можете использовать картофель среднего размера. Картофель хорошенько вымыть щёткой, сделать на клубнях проколы при помощи вилки и поставить в СВЧ. Готовить при полной мощности (в моём случае - 850 Вт) в течение 7-10 минут, в зависимости от величины клубней. Пока картофель горячий, быстренько очищаем его от кожуры. Вкус салата во многом зависит и от сорта картофеля. По возможности, выбирайте такой картофель, который не будет после варки твёрдым и водянистым.
- Пришло время нарезать все ингредиенты для салата ломтиками приблизительно одинакового размера. Величина кусочков в полтора сантиметра - будет в самый раз.
- Лук нужно будет разделить на отдельные чешуйки и замариновать минут на десять, добавив к нему 1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка 6% винного уксуса.
- Приготовим соус. Для этого нам необходимо: 7 ст. ложек вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки специй для гриля и 3 штуки чернослива. Со специями можно смело импровизировать на свой вкус. Уместными будут - специи для шашлыка или хмели-сунели.
- Измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера буквально 3-4 секунды.
- Затем добавляем к соусу маринованный лук вместе с маринадом.
- Соединяем картофель, мясо и соус с луком. Хорошенько перемешиваем салат, чтобы соус равномерно покрыл каждый его ломтик. Соуса не жалеем, лишним он не будет. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или сахар.
- Подаём салат на подогретом блюде и сей же час приглашаем всех к столу. Хочу ещё сказать, что я всегда готовлю двойную порцию соуса и подаю его в отдельной ёмкости, так как этого соуса, всегда оказывается мало.
Тёплый шашлычный салат – кулинарный рецепт