Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый бисквит для торта – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2019, 13:05:28

Апельсиновый бисквит для торта – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Апельсиновый бисквит для торта
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (средние) — 7 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан - 250 г) — 2 стак.
  • Апельсин (крупный) — 2 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
  • У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, "пристав" к бумаге, он не опадет!
  • Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!
  • Снять цедру с 2-х апельсинов.
  • Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
  • Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
  • Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
  • Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.
  • Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности - проба на сухую лучинку.
  • Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.
  • Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).
  • Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один - для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Апельсиновый бисквит для торта – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу