

rutxt.ru
12.08.2019, 13:56:41
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами - 7 пошаговых фото в рецепте Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными ... Подробнее
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами, понадобится:
- любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 600 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 1 кг;
- грибы - 300 г (у меня шампиньоны);
- соль и чёрный перец - по вкусу;
- вода - 50 г.
- Для соуса:
- сметана 10% - 1 стакан;
- майонез - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем. Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу. Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду. Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более. Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо! Приятного аппетита!
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами - 7 пошаговых фото в рецепте Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными ...