

povar.ru
13.08.2019, 14:46:26
Пирог со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог со щавелем и яйцом
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 350 Грамм (дрожжевое)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога)
- Щавель — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — 20 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду. Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните. Добавьте щавель в яйца. Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку. Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму. По тесту распределите начинку. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом. Оденьте разъемное кольцо. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут. Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.
Пирог со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру