

povar.ru
13.08.2019, 14:49:25
Гнезда из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гнезда из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Штуки (среднего размера)
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить. Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока. Яйца взбейте с солью. Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда". Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут. Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Гнезда из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру