

povar.ru
13.08.2019, 14:52:16
Кабачковый торт с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачковый торт с грибами
Ингридиенты
- Кабачки — 700 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Лук — 2-3 Штук
- Грибы — 500 Грамм (любые)
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите крупные семечки. Добавьте к кабачкам яйца, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и приготовьте кабачковые блинчики. Для этого выкладывайте массу столовой ложкой, придавая блинчикам нужную толщину и размер и обжаривайте их с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять штук. Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу. Для соуса соедините укроп и сметану. По желанию можно добавить для пикантности 1-2 зубчика чеснока, а так же смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. Смажьте кабачковый блинчик готовым соусом. Сверху распределите тонким слоем грибную начинку. Таким образом смажьте все блинчики и соберите торт. Украсить готовый кабачковый торт можно любым удобным способом. У меня - тертый сыр и зелень. Перед подачей даем закуске охладиться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Кабачковый торт с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру