

edimdoma.ru
14.09.2018, 6:50:40
Рассольник на зиму. Ингредиенты: огурцы свежие, помидоры, лук репчатый Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. Подробнее
Рассольник на зиму
Ингридиенты
- огурцы свежие - 1 кг
- помидоры - 750 г
- лук репчатый - 450 г
- морковь - 450 г
- перловая крупа - 250 г
- растительное масло - 60 мл
- уксус 9% - 60 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- вода - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
- На весь экран # шаг 2/7У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
- На весь экран # шаг 3/7Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 4/7В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
- На весь экран # шаг 5/7Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
- На весь экран # шаг 6/7Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
- На весь экран # шаг 7/7Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания. поделиться фото 5.0согласны?
Рассольник на зиму. Ингредиенты: огурцы свежие, помидоры, лук репчатый Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.