

1000.menu
13.08.2019, 18:35:28
Свекольник на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Свекольник на зиму
Ингридиенты
- Свекла - 2 кг
- Помидоры - 950 гр
- Морковь - 950 гр
- Лук репчатый - 1.1 кг
- Чеснок - 100 гр
- Болгарский перец - 450 гр
- Растительное масло - 350 мл
- Зелень - 280 гр
- Уксус - 175 мл
- Соль - 140 гр
- Сахар - 320 гр
Инструкция
- Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решётку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока. Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в ёмкость с водой. Вода должна доходить до «плечей» банок. Стерилизуем: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.
Свекольник на зиму рецепт с фото - 1000.menu