

povarenok.ru
14.08.2019, 1:34:20
Куриные отбивные в сырном кляре Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (если мелкое, то 3) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана (майонез) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.
- Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.
- Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
- Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.
- Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).
- Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.
- Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.
Куриные отбивные в сырном кляре Кулинарный рецепт