

povarenok.ru
14.08.2019, 1:37:48
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Ингридиенты
- Курица (от 1.5 кг и крупнее) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу крупная)
- Приправа (куриная масала) — 3 ч. л.
Инструкция
- Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
- Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
- Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник на сутки.
- Вынуть курицу из холодильника и заполнить фаршем. Заколоть зубочистками.
- Поместить курицу в рукав для запекания. Заколоть степлером края. Поставить в духовку на 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами Кулинарный рецепт