

povarenok.ru
14.08.2019, 13:02:23
Творожно-шоколадный десерт с бананом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Инструкция
- В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Творожно-шоколадный десерт с бананом – кулинарный рецепт