

1000.menu
14.08.2019, 14:04:26
Варенье из сливы в мультиварке без косточек рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Варенье из сливы в мультиварке без косточек
Ингридиенты
- Сливы - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Имбирь - 30 гр
- Вода - 100 мл
Инструкция
- Готовить будем в мультиварке объемом 5 литров, мощностью 850 вт. Если вы, как и я, любите находить в варенье кусочки фруктов, то выбирайте плоды потверже, даже не совсем спелые. Их нужно разрезать на половинки и достать косточки. В чашу мультиварки кладем сахар и заливаем водой, ставим режим «Варка на пару» на 5-10 минут (пока сахар не растворится), затем высыпаем сливы и в том же режиме доводим до кипения, снова 5-10 минут. Важно не дать фруктам перекипеть, а для этого внимательно следим за поверхностью и при появлении первых пузырьков и пены вынимаем чашу и оставляем остывать. Не нужно выносить варенье на холод, оно прекрасно остынет при комнатной температуре примерно за 5 часов. Нарезаем имбирь кусочками (или на терке, если не хотите найти его в варенье), добавляем к остывшим сливам и снова в мультиварку. Готовим в режиме мультиповар, при температуре 120°С 10 минут, не закрывая крышку кастрюли. Варенье готово! Для длительного хранения раскрадываем его в стерилизованные банки, остужаем в перевернутом виде и убираем в прохладное место. Если собираемся дегустировать на днях, просто ставим в холодильник в чистой посуде. Приятного аппетита!
Варенье из сливы в мультиварке без косточек рецепт с фото - 1000.menu