

tveda.ru
15.08.2019, 4:57:29
Мусака с бараниной и соусом бешамель – рецепт с фотографиями в домашних условиях Подробнее
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Ингридиенты
- баклажан — 1 шт.
- масло растительное — 7 ст. л.
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- фарш из баранины — 700 г
- паста томатная
- вино красное — 300 мл
- корица — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 6 ст. л.
- молоко — 200 мл
- мускатный орех
- сыр твёрдый — 30 г
- желтки — 2 шт.
- кинза
- соль
- смесь 5 перцев
- свинина — 300 г
- тыква — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- рис — 100 г
- вода — 300 мл
- черный перец
- соль
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- филе куриное — 300 г
- масло растительное — 50 мл
- соус соевый — 50 мл
- уксус — 30 мл
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- зелень
- зира
- орегано
- соль
- черный перец
- вешенки — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- лук-шалот — 50 г
- лук зеленый
- чеснок — 2 зубчика
- говядина (вырезка) — 180 г
- соус песто — 20 г
- масло оливковое
- розмарин
- вода
- соль
- черный перец
- свинина (свиная шея или корейка) — 750 г
- лосось копченый — 200 г
- шпинат — 750 г
- черный перец
- соль
- зелень
- мясо — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- сыр — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 60 мл
- петрушка — 60 г
- соль
- черный перец
- свинина — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- имбирь
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- вино белое — 220 мл
- бульон — 220 мл
- уксус винный белый
- крахмал кукурузный
- масло кунжутное
- сахар
- соль
- свинина (свиная шея или корейка) — 600 г
- мука — 72 г
- яйцо — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сухари панировочные
- масло оливковое
- соль
- черный перец
- говядина (вырезка) — 1 кг
- соль
- горчица — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- яблоки вяленые — 8 кусков
- фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- черный перец
- масло растительное — 50 мл
- мука — 3 ст. л.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- вода — 200 мл
- соль
- сахар
- крупа манная — 3 ст. л.
- мускатный орех
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- мука — 80 г
- масло растительное
- фасоль стручковая — 100 г
- свёкла — 1 шт.
- кориандр
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- петрушка
- масло сливочное
- яйцо — 1 шт.
- огурцы маринованные
- молоко — 5 л
- уксус — 40 г
- вода — 120 г
- соль
- базилик красный
- лаваш
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- сыр адыгейский
- кефир — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- желтки — 1 шт.
- масло сливочное
- масло сливочное — 200 г
- дрожжи сухие — 10 г
- мука — 450 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- смородина черная — 300 г
- вода — 50 мл
- крахмал — 30 г
- маргарин — 250 г
- мука — 450 г
- сметана — 250 г
- сода — 5 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
Инструкция
- 1. Разрезаем баклажан вдоль на 4 части, слегка обжариваем на 4 ст. л. растительного масла, солим и перчим. 2. Для фарша мелко нарубаем ¼ красного лука и быстро обжариваем на 1 ст. л. растительного масла вместе с измельчённым чесноком, затем выкладываем к луку с чесноком фарш и обжариваем. 3. Добавляем нарезанные помидоры, 1,5 ст. л. томатной пасты, солим и перчим. Вливаем красное вино, добавляем палочку корицы и тушим. В конце приготовления вынимаем корицу, добавляем 10 г сливочного масла и измельчённую кинзу. 4. Приготовим соус. Прогреваем муку на раскалённой сковороде до орехового аромата. Добавляем 1,5 ст. л. растительного и 40 г сливочного масла, перемешиваем с мукой. Затем вливаем молоко, перемешиваем и даём загустеть. Приправляем солью, мускатным орехом, смесью перцев и посыпаем тёртым твёрдым сыром. Добавляем ещё немного сливочного масла, желтки и перемешиваем. 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, сверху распределяем фарш и аккуратно заливаем всё соусом. Запекаем мусаку в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Мусака с бараниной и соусом бешамель – рецепт с фотографиями в домашних условиях