povarenok.ru
15.08.2019, 5:01:06
Помидоры по-польски – кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры по-польски
Ингридиенты
- Помидор (По вкусу) — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок (Головки) — 4 шт
- Зелень (Петрушка, кинза, базилик)
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Вода — 2 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 7 ст. л.
- Специи (По вкусу)
Инструкция
- Помыть овощи в любом колличестве, зависит от того, сколько хотите заготавливать баночек. Нарезаем чеснок ломтиками Лук кольцами и полукольцами Перец нарезать полукольцами. Зелень просто нарезаем как угодно Помидоры нарезать дольками, лучше брать помидоры покрепче. В подготовленные банки, желательно размера 0,6-0,7, укладываем слоями чеснок, лук, зелень, перец, помидоры, чередовать как угодно, последний слой должен быть лук. Сверху посыпать по вкусу специи. В каждую банку по столовой ложке растительного масла добавить В каждую банку по столовой ложке 9% уксуса. Приготовить рассол. На 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Закипит и залить банки, я закрываю капроновыми крышками под закатку. И под теплое одеяло. У меня получилось 2 литра, количество удвоила
Помидоры по-польски – кулинарный рецепт