

alimero.ru
15.08.2019, 8:02:07
👌 Маринуем свеклу с луком в домашних условиях, рецепты с фото Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получ... Подробнее
Маринуем свеклу с луком в домашних условиях
Ингридиенты
- Запеченная свекла (см. рецепт ниже)
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 200 мл эстрагонового уксуса (или 2 веточки эстрагона и 9%-уксус)
- 15 г соли
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- 6 средних очищенных свеколин
- 2 лука-шалота (репчатого лука), очищенных и нарезанных
- 2 веточки розмарина
- 2 ч. л. оливкового масла
Инструкция
- Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свекольную закуску, которая удивит невероятным ароматом и пряным вкусом. Общее время приготовления: около 2 часов и время настояться Выход: 2 литровые банки свекольной закуски Основные ингредиенты: Запеченная свекла (см. рецепт ниже) 1 красный лук, нарезанный полукольцами 200 мл эстрагонового уксуса (или 2 веточки эстрагона и 9%-уксус) 15 г соли 100 г сахара 200 мл воды Ингредиенты для приготовления запеченной свеклы: 6 средних очищенных свеколин 2 лука-шалота (репчатого лука), очищенных и нарезанных 2 веточки розмарина 2 ч. л. оливкового масла Приготовление: 1. Приготовьте запеченную свеклу: разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для запекания. Поместите приправленные свеколины в фольгу и запекайте в духовке в течение 40 минут. 2. Переходим непосредственно к маринованию: снимите кожуру с запеченной свеклы и тонко нарежьте ломтиками. Разложите ароматную нарезанную свеклу в чистые литровые банки, чередуя ее с нарезанным красным луком. 3. В небольшой кастрюле вскипятите пряный рассол из оставшихся основных ингредиентов. Банки со свекольным салатом залейте горячим рассолом. Герметично закройте банки, дайте свекольной закуске остыть и поместите маринованную свеклу с луком в холодильник настояться в течение 3-7 дней до подачи на стол. Приятного аппетита! Фото: youtube.com Источник: foodnetwork.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Маринуем свеклу с луком в домашних условиях, рецепты с фото Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получ...