

povarenok.ru
15.08.2019, 16:02:17
Салат "Коррида" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Коррида"
Ингридиенты
- Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина, курица, индейка) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Огурец (средние, свежие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки мяса и лука) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Зелень
- Помидор (средние) — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Уксус (хорошего качества, 6%) — 1 ч. л.
- Мед
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
- 1,5 помидора нарезать мелким кубиком, выложить на другую сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить минут 10. Я этот шаг делаю одновременно с первым шагом. По истечении 10 минут добавить мед, соль, специи, давленый чеснок. Выправить на соль-перец, влить уксус и выключить огонь.
- Нарезать луковицу полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до готовности лука. Посолить, поперчить.
- Нарезать свежие огурчики соломкой. Мелко нарезать зелень, оставить несколько веточек для украшения.
- Смешать зелень, мясо и соус. На блюдо для подачи выложить зеленые листья салата. Затем сам салат. Украсить тертым сыром, дольками 0,5 помидора и зеленью.
- Подавайте. Приятного аппетита!
Салат "Коррида" – кулинарный рецепт