

1000.menu
15.08.2019, 19:19:14
Кабачковая икра с майонезом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Кабачковая икра с майонезом
Ингридиенты
- Кабачки - 6 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Растительное масло - 1 стак.
- Майонез - 500 гр
- Томатная паста - 800 гр
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стак.
- Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
- Лук потушить в масле 15 мин. Прокрутить через мясорубку кабачки вместе с обжаренным луком. Поставить на плиту и тушить вместе 40 мин. Далее добавить остальные ингредиенты и тушить еще около часа. Добавить 8-10 горошин перца и еще тушить 10 мин. Закатать в простерилизованные банки (банки и крышки можно стерилизовать любым удобным для вас способом: в духовке, над паром, в микроволновке). Не забудьте перед стерилизацией тщательно промыть банки, даже если они кажутся чистыми. Я обычно мою с питьевой содой. Укутайте готовую икру одеялом до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Кабачковая икра с майонезом рецепт с фото - 1000.menu