

say7.info
16.08.2019, 18:18:12
Лазанья с грибами и куриным филе Подробнее
Лазанья с грибами и куриным филе
Ингридиенты
- 250 г листов лазаньи
- 700 г куриного филе
- 300 г грибов
- 500 г помидоров
- 300 г сыра
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Филе мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить филе. Жарить в течение 5 минут.
- Добавить грибы.
- Посолить, поперчить.
- Жарить в течение 15 минут.
- Зелень мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы. Положить в блендер.
- Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
- Добавить зелень.
- Перемешать.
- Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить.
- Добавить муку.
- Слегка обжарить.
- Добавить молоко. Посолить, поперчить.
- Варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- В форму для запекания (я использовала форму размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- На листы выложить половину грибов с филе.
- Выложить половину соуса.
- Выложить листы лазаньи.
- Выложить оставшиеся грибы с филе.
- Выложить оставшийся соус.
- Выложить листы лазаньи.
- Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
Лазанья с грибами и куриным филе