

delo-vcusa.ru
17.08.2019, 10:40:59
Алыча и малина в одной банке: ярко и вкусно Заготовка на все случаи жизни Подробнее
Джем из малины и желтой алычи
Ингридиенты
- Алыча желтая 500 г
- Малина 500 г
- Сахар 600 г
Инструкция
- Алычу вымыть и вынуть косточки. В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную ёмкость (таз, кастрюлю).
- Засыпать алычу сахаром.
- Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды хорошо покрылись сахаром.
- Оставить ягоды с сахаром на ночь. Они должны покрыться соком.
- Малину выложить в дуршлаг и вымыть, погружая в холодную воду несколько раз. Затем дать воде хорошо стечь, высыпать ягоды в миску и раздавить деревянным пестиком. Замороженную малину разморозить и также потолочь.
- Массу протереть через сито для удаления косточек.
- К алыче добавить малиновое пюре.
- Смесь размешать.
- Посуду поставить на огонь и варить джем, снимая пену, около 30 минут. Сигналом к готовности будет равномерное распределение плодов алычи по всему объёму.
- Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Алыча и малина в одной банке: ярко и вкусно Заготовка на все случаи жизни