

povarenok.ru
17.09.2017, 0:54:40
Закусочные чесночные "Хрустики" - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные чесночные "Хрустики"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп (кетчуп "Чесночный"-2 ст. л. и кетчуп "Томатный" -2 ст. л.) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 3 ст. л.
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут (черный) — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Приготовим белковую и желтковую пасту для смазки печенья. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.),...
- 2... томатным кетчупом (1 ст. л.) и плавленным мягким сыром (1-2 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
- 3. В пасту можно добавить по вкусу любимую приправу, затем соль и молотый перец. В отдельной миске смешиваем желток с чесночным маринадом (1 ст. л.), томатным кетчупом (1-2 ст. л.) и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем соль и молотый перец.
- 4. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. После этого пласты теста раскатываем (26*26 см). Сверху равномерным тонким слоем наносим на тесто белковую пасту, оставляя чистой полоску в 1 см с одной стороны пласта.
- 5. Накладываем на первый пласт теста второй пласт и смазываем белковой пастой.
- 6. Сворачиваем пласты теста в рулет, как можно более плотно.
- 7. Заворачиваем рулет в пленку или полиэтиленовый пакет, или фольгу, и помещаем в холодильник не менее, чем на 1-2 часа.
- 8. Нарезаем рулет на части, толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 21 штука.
- 9. Припыляем разделочную доску мукой и обваливаем в нем кружки теста. При помощи скалки раскатываем тесто, вытягивая его до размера примерно 16 см. Выкладываем закусочное печенье на бумагу для выпечки, смазываем пастой с желтком, посыпаем кунжутом или тмином. Можно посыпать любимой приправой.
- 10. Запекаем закусочное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 220 С примерно 13-15 минут. К "Хрустикам" предлагаю приготовить соус - "Соус из жаренного, перечного перца" - Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/ или "Универсальный соус "Русский" - Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 126/ Приятного аппетита!
Закусочные чесночные "Хрустики" - кулинарный рецепт