

1000.menu
17.08.2019, 21:14:44
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
- Свекла - 250 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук-порей - 70 гр
- Петрушка - 30 гр
- Болгарский перец - 270 гр
- Перец чили - 20 гр
- Помидоры - 150 гр
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 40 мл
Инструкция
- Займемся готовкой: - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то); - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке; - лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом; - обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне; - перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам; - добавляем перцы к моркови и луку; - помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам; - тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут); - натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам; - насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут; - раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками; - стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани); - завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения. Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой! С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu