Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.08.2019, 21:14:44

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

свекла консервация на зиму рецепты
saga♫♪♫♪
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Ингридиенты
  • Свекла - 250 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Лук-порей - 70 гр
  • Петрушка - 30 гр
  • Болгарский перец - 270 гр
  • Перец чили - 20 гр
  • Помидоры - 150 гр
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 мл
Инструкция
  • Займемся готовкой: - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то); - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке; - лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом; - обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне; - перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам; - добавляем перцы к моркови и луку; - помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам; - тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут); - натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам; - насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут; - раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками; - стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани); - завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения. Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой! С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).
1000.menu
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям