

povarenok.ru
18.08.2019, 17:35:25
Гусарики Подробнее
Гусарики
Ингридиенты
- Фарш мясной (Можно любой - говяжий, свиной, куриный, смешанный) — 350 г
- Тесто слоеное (Любое, но дрожжевое красивее поднимается) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус — по вкусу
Инструкция
- Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки - одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость - кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)
- Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊
- Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой
- Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.
- Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится - можно доставать
Гусарики