povarenok.ru
18.08.2019, 20:00:11
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (любимые, по вкусу. У меня "Смесь итальянских трав" - майоран, тимьян, перец красный и черный, орегано, розмарин)
- Сыр твердый — 100 г
Инструкция
- Представляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится - ту посуду, в которой я буду готовить - кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке.
- Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать. Можно положить слоями - сначала фарш, потом лук и сверху грибы.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка на термоконтороллере не уйдет за середину зеленого поля.
- Снять с огня и готовить еще 10-15 минут. Я не опечаталась, написав "готовить", потому что в Zepter блюдо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня. Это можно проследить по стрелке термоконтроллера, она еще долгое время будет находиться на прежнем уровне. Снятая крышка удобно закрепляется на рукоятке кастрюли. Причем весь конденсат соберется внутри крышки и не будет капать на плиту.
- Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр. Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов.
- Затем слой фарша, слой томатов, любимые специи (у меня итальянские травы) и немного сыра сверху. Повторите слои. Верхний слой должен быть помидорным. Густо посыпьте его сыром, закройте крышкой и вновь верните на средний нагрев плиты.
- Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами – кулинарный рецепт