Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки из неправильного слоеного теста
zoom_in
povarenok.ru
19.08.2019, 1:38:31

Пирожки из неправильного слоеного теста Подробнее

Светлана Высоцкая
Пирожки из неправильного слоеного теста
Ингридиенты
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (обжаренный, в фарш)
  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Фарш мясной
Инструкция
  • Замороженный маргарин порезать на кусочки.
  • В фудпроцессор сложить муку и маргарин и быстро превратить в крошку.
  • Яйцо взболтать, добавить ледяную воду, соль. уксус (лимонный сок) перемешать, добавить в масляную крошку и быстро вымесить. Не надо вымешивать тесто до однородности, пусть будет комковатым, от этого слои и получаются. Тесто накрыть пленкой и на 1-2 часа убрать в холодильник (или на ночь) Главное, все сделать быстро, чтобы продукты не нагрелись и не успела образоваться клейковина. Если маргарин и муку растирать руками, то маргарин должен быть слегка подморожен и делать очень быстро, не обязательно делать очень мелкую крошку.
  • Для начинки обжаренный фарш с луком, смешать с натертым картофелем и тертым сыром, перемешать. Начинку может быть на любой вкус. Но чем начинка больше готова (поэтому я фарш обжарила заранее), и более сухая, тем хрустящее и слоистее будут пирожки.
  • От теста отщипнуть небольшой кусок (остальное держим в холодильнике), тонко раскатать, нарезать квадратики (кружки), выложить начинку и сформировать пирожки.
  • Слегка смазать растительным маслом. Я в спешке и привычке смазала яйцом, лучше не делать этого, яйцо обволакивает и не дает по полной возможности расслоиться. Но все равно вкусно. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, до румяного цвета.
povarenok.ru
Пирожки из неправильного слоеного теста
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение