Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фигурные пироги – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.08.2019, 9:39:58

Фигурные пироги – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Ерохина
Фигурные пироги
Ингридиенты
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто 2 шт. + 1 шт. на смазку) — 3 шт
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста, у меня ушло 6 стак.) — 8 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Готовая начинка
Инструкция
  • Очередное тесто на пироги холодным способом.
  • Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет. Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь. Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
  • Так выглядит тесто после ночного отдыха :) Из данного количества продуктов выходит два пирога.
  • ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА". Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
  • Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • Виноградный листочек.
  • Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.
  • Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при 180*С до готовности).
  • ...
  • Пирог "Самовар". Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
  • ...
  • ...
  • Оформить пирог согласно иллюстрациям.
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
  • ...
  • Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
  • После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
  • ...
  • ...
  • Пирог в разрезе.
povarenok.ru
Фигурные пироги – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу