

povarenok.ru
19.08.2019, 9:39:58
Фигурные пироги – кулинарный рецепт Подробнее
Фигурные пироги
Ингридиенты
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто 2 шт. + 1 шт. на смазку) — 3 шт
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста, у меня ушло 6 стак.) — 8 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Готовая начинка
Инструкция
- Очередное тесто на пироги холодным способом.
- Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет. Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь. Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
- Так выглядит тесто после ночного отдыха :) Из данного количества продуктов выходит два пирога.
- ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА". Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
- Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- Виноградный листочек.
- Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.
- Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при 180*С до готовности).
- ...
- Пирог "Самовар". Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.
- ...
- ...
- Оформить пирог согласно иллюстрациям.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.
- ...
- Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.
- После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
- ...
- ...
- Пирог в разрезе.
Фигурные пироги – кулинарный рецепт