Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТЫ!!!
  • 6
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.01.2019, 14:03:28

Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт

Комментарии

Ирина Мирова
УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ! БУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОРРЕКТНЫМИ И ТАКТИЧНЫМИ ЛЮДЬМИ! КОГДА ЗАБИРАЕТЕ ПОСТ ПО КУЛИНАРИИ ИЛИ ВЫПЕЧКЕ К СЕБЕ, В СВОЙ АЛЬБОМ, ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ НА СТРАНИЧКЕ СЛОВО - СПАСИБО - ВАМ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ СЛОЖНО, А МНЕ ПРИЯТНО! ВЕДЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ ЭТОТ ПОСТ В ИНТЕРНЕТЕ, Я ТРАЧУ ОЧЕНЬ МНОГО СВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОНИМАНИЕ!
Пожаловаться
316233
Ирина Мирова
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
Ингридиенты
  • Мандарин (2-3) — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 50 г
  • Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) — 20 г
  • Сметана (15 % жирности) — 450 г
  • Загуститель для сливок (для сметаны 16 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Печенье (бисквитное савоярди) — 6 шт
  • Сироп фруктовый (мандариновый) — 250 г
Инструкция
  • Мандариновые чипсы:
  • Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками. Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место. Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.
  • Сироп (~250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).
  • Желейное конфетти : Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке. В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый. На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.
  • Мандариново-винный соус: Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).
  • Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.
  • В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.
  • Сметанный десерт:
  • Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.
  • Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом ~ 300-350 мл. "соберите"слоями десерт: -мандариново-винный соус -сметанно-мандариновый соус печенья пропитанные с мандариновом сиропе если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.
  • Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти" при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • С Новогодними праздниками!!!
  • ******
povarenok.ru
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу