

edimdoma.ru
14.01.2017, 8:34:21
Запеканка-перевертыш из печени и овощей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Ингридиенты
- печень - 350 г
- морковь молодая - 5 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сельдерей стебли - 3 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- ржаная мука - 100 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- приправы - 1 ч. л.
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- вода - 2 стакана
- приправы - по вкусу
- картофель вареный - 800 г
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Подготавливаем овощи.
- На весь экран # шаг 2/25Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
- На весь экран # шаг 3/25Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
- На весь экран # шаг 4/25Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
- На весь экран # шаг 5/25Обвалять в ржаной муке для панировки.
- На весь экран # шаг 6/25Быстро обжарить, посолить, приправить.
- На весь экран # шаг 7/25Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
- На весь экран # шаг 8/25Сложить пока отдельно.
- На весь экран # шаг 9/25Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
- На весь экран # шаг 10/25Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
- На весь экран # шаг 11/25Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
- На весь экран # шаг 12/25Далее слой сельдерея.
- На весь экран # шаг 13/25Лук нарезать слайсами.
- На весь экран # шаг 14/25Коротко обжарить.
- На весь экран # шаг 15/25Накрыть жареным луком слой сельдерея.
- На весь экран # шаг 16/25Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
- На весь экран # шаг 17/25 Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
- На весь экран # шаг 18/25Взбиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 19/25Выливаем сверху.
- На весь экран # шаг 20/25Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
- На весь экран # шаг 21/25Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
- На весь экран # шаг 22/25Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
- На весь экран # шаг 23/25Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
- На весь экран # шаг 24/25Отрезаем порцию.
- На весь экран # шаг 25/25Подаем с отварной картошкой. поделиться фото 5.0согласны?
Запеканка-перевертыш из печени и овощей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой