

edimdoma.ru
25.12.2016, 17:51:27
Сырный пирог из лосося. Подробнее
Сырный пирог из лосося
Ингридиенты
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр - 75 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- петрушка зелень - 2 веточки
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- рыба консервированная - 1 банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/11Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/11Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
- На весь экран # шаг 4/11Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком. Выложить рыбу на рис и разровнять.
- На весь экран # шаг 5/11Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
- На весь экран # шаг 6/11Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/11Вылить соус на рыбу.
- На весь экран # шаг 8/11Сверху посыпать паприкой.
- На весь экран # шаг 9/11Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
- На весь экран # шаг 10/11Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
- На весь экран # шаг 11/11Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака! поделиться фото 5.0согласны?
Сырный пирог из лосося.